Colorata, fresca e speziata: ecco le caratteristiche di questa croccante insalata 100% vegetale

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
35 minuti
5 minuti
170 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Asciugate i panetti di tofu tamponandoli con carta da cucina,poi conditeli in una ciotola con la salsa di soia, un cucchiaio d'olio (meglio se di sesamo), l'aglio tritato molto finemente, lo zenzero grattugiato e la parte verde del cipollotto a rondelle. Lasciate marinare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e ricoprendolo con gli aromi
  2. Mondate gli asparagi e sbollentateli in acqua leggermente salata per circa 4 minuti. fateli raffreddare rapidamente in acqua fredda e asciugateli. Quindi con un pelapatate tagliateli a nastri sottili per il lungo. Riducete in nastri sottili anche le carote. Poi affettate finemente i ravanelli
  3. Scolate con cura il tofu dalla marinatura e grigliatelo da entrambi i lati su una piatra o una padella dal fondo spesso unta con poco olio
  4. Riunite in una ciotola asparagi, carote, ravanelli e il restante cipollotto se piace, poi conditeli con un filo d'olio, un pizzico di sale e di pepe. Dividete il tofu in cubetti grandi e sistematelo nell'insalata
  5. Mescolate la tahin con il succo del limone, poco sale e l'acqua necessaria (circa 100 ml) per ottenere una salsa cremosa della consistenza di uno yogurt
  6. Condite l'insalata con qualche cucchiaiata di salsa solo poco prima di portarla in tavola e completate cospargendo di semi di sesamo
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Insalata croccante con tofu grigliato e salsa al sesamo - Ultima modifica: 2021-03-19T00:03:32+01:00 da Redazione
Insalata croccante con tofu grigliato e salsa al sesamo - Ultima modifica: 2021-03-19T00:03:32+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome