Un'idea per una pastasciutta ricca e golosa, ottima anche da proporre come piatto unico estivo

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Difficoltà: facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Istruzioni

  1. Schiacciate leggermente e tamponate i panetti di tofu con carta da cucina per asciugarli. Quindi metteteli a marinare in un sacchetto per alimenti con chiusura ermetica con 2 cucchiai di tamari, lo zenzero grattugiato, la parte bianca del cipollotto e l’aglio affettati. Chiudete bene il sacchetto cercando di eliminare l’aria e lasciate insaporire per almeno 2 ore (meglio ancora per tutta la notte).
  2. Scolate il tofu, tamponatelo per asciugarlo e poi tagliatelo a cubetti piccoli. Infarinate la dadolata con l’amido di mais e scuotetela in un setaccio per eliminarne l’eccesso.
  3. Scaldate l’olio (in una quantità che arrivi a circa un centimetro d’altezza) in una padella e fatevi rosolare i cubetti di tofu, finché risulteranno ben dorati e croccanti da tutti i lati. Scolateli con una schiumarola su più fogli di carta da cucina e lasciateli raffreddare.
  4. Spuntate i cetrioli e affettateli sottilmente con una mandolina, lasciando la buccia. Dividete i pomodorini in 2 o in 4 spicchi e infine affettate sottilmente la parte verde del cipollotto.
  5. Stemperate in un barattolino un cucchiaino colmo di miso con 2 cucchiai di tamari e 2-3 cucchiai d’olio. Chiudete con il coperchio e agitate vigorosamente per ottenere un’emulsione. Assaggiate per regolare il sapore: se lo preferite più deciso, unite altro miso, se più delicato, versate altro olio.
  6. Lessate la pasta in acqua leggermente salata, scolatela e fatela raffreddare sotto l’acqua.
  7. Mescolate la pasta con i pomodori, i cetrioli, la parte verde del cipollotto e gran parte del condimento al miso. Unite solo al momento di servire il tofu croccante e completate con una spolverata di sesamo nero.
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Insalata di pasta all’orientale con pomodori verdi, cetrioli e tofu croccante - Ultima modifica: 2022-05-23T11:16:08+02:00 da Redazione
Insalata di pasta all’orientale con pomodori verdi, cetrioli e tofu croccante - Ultima modifica: 2022-05-23T11:16:08+02:00 da Redazione
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