Idea originale e semplice: mettere dei dadini di gelatina al lime fatta in casa in un contorno di finocchi e insalata! Semplice, chic e gourmet

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
160 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la gelatina

Istruzioni

  1. Sciogliete l’agar agar in 3 cucchiai di succo dei lime. Versate il restante succo in un pentolino con lo zucchero e portate a bollore. Quindi levate dal fuoco e incorporate subito il succo mescolato all’agar agar.
  2. Mettete di nuovo sul fuoco il composto lasciandolo sobbollire a calore basso per uno-due minuti, poi versatelo in un piccolo contenitore quadrato di circa 15x15 cm formando uno strato di mezzo centimetro. Appena possibile, trasferite la gelatina in frigorifero per qualche ora finché si sarà indurita. Sformate la gelatina su un tagliere e tagliatela a cubettini solo al momento di utilizzarla.
  3. Preparate l’insalata. Mondate i cespi di indivia belga, riccia e lattuga, poi affettatene le foglie grossolanamente. Affettate anche il radicchio e il finocchio ma più sottilmente, quindi pelate al vivo le arance e tagliatele a fette.
  4. Spremete le bucce delle arance dove è rimasta un po’ di polpa versando il succo in una ciotolina. Unite 3 cucchiai d’olio, un cucchiaio di aceto balsamico bianco, sale, pepe ed emulsionate bene con una forchetta.
  5. Condite l’insalata e dividetela nei piatti. Completate cospargendola con qualche oliva e i dadini di gelatina al lime.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Insalata croccante con dadini di gelatina al lime - Ultima modifica: 2020-02-15T12:28:32+01:00 da Redazione
Insalata croccante con dadini di gelatina al lime - Ultima modifica: 2020-02-15T12:28:32+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome