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Radicchio rosso

Radicchio rosso

E’ stata la prima verdura ad essere coltivata in orbita, con la spedizione Shuttle dello scienziato John Glenn. E’ stato scelto per la concentrazione ottimale di sali minerali e vitamine, utili in condizioni di vita estreme.

Acquisto

Accertatevi che non abbia parti rovinate, foglie ingiallite o troppo scure e macchiate e che il cespo sia solo leggermente aperto. In particolare, controllate che non siano inscuriti i bordi delle foglie. E’ tra le insalate più serbevoli: si conserva a lungo in frigorifero nello scomparto della verdura. Per farlo durare a lungo è importante confezionarlo con cura. Bisogna chiudere il cespo in un sacchetto di plastica oppure avvolgerlo stretto in un telo da cucina.

Proprietà

E’ considerato un ortaggio depurativo ed è consigliato in caso di stitichezza. Il sapore amarognolo lo rende utile per stimolare una buona digestione. La croccantezza e il gusto, accompagnate al bassissimo tenore calorico, ne fanno un elemento utile nelle terapie alimentari complementari in caso di diabete ed obesità. La coltivazione senza luce, che permette la creazione del caratteristico colore rosso, lo rende però meno vitaminico rispetto al radicchio verde.

Tutte le ricette con Radicchio rosso

spiedini di polenta

Spiedini di polenta e formaggio su radicchio all’uvetta

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti
pere

Mafalde con pere, radicchio rosso e olive nere

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 30 minuti

Sformatini di broccoletti ai semi di lino con radicchio

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 25 minuti 40 minuti

Lasagne con radicchio rosso, asiago e besciamella allo zafferano

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 45 minuti 35 minuti

Panelle di ceci in foglie di radicchio, rape e maionese vegan

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 45 minuti 15 minuti

Tortino di ceci e patate arrosto con radicchio rosso

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 25 minuti

Canederli al tofu con funghi e radicchio

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 45 minuti 30 minuti
pere

Insalata autunnale con pere caramellate e noci

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 25 minuti 10 minuti

Crostata integrale alle nocciole con radicchio rosso e mela

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 50 minuti 30 minuti

Bavarese colorata di ortaggi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 50 minuti
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