Home Radicchio rosso

Radicchio rosso

Radicchio rosso

E’ stata la prima verdura ad essere coltivata in orbita, con la spedizione Shuttle dello scienziato John Glenn. E’ stato scelto per la concentrazione ottimale di sali minerali e vitamine, utili in condizioni di vita estreme.

Acquisto

Accertatevi che non abbia parti rovinate, foglie ingiallite o troppo scure e macchiate e che il cespo sia solo leggermente aperto. In particolare, controllate che non siano inscuriti i bordi delle foglie. E’ tra le insalate più serbevoli: si conserva a lungo in frigorifero nello scomparto della verdura. Per farlo durare a lungo è importante confezionarlo con cura. Bisogna chiudere il cespo in un sacchetto di plastica oppure avvolgerlo stretto in un telo da cucina.

Proprietà

E’ considerato un ortaggio depurativo ed è consigliato in caso di stitichezza. Il sapore amarognolo lo rende utile per stimolare una buona digestione. La croccantezza e il gusto, accompagnate al bassissimo tenore calorico, ne fanno un elemento utile nelle terapie alimentari complementari in caso di diabete ed obesità. La coltivazione senza luce, che permette la creazione del caratteristico colore rosso, lo rende però meno vitaminico rispetto al radicchio verde.

Tutte le ricette con Radicchio rosso

Wrap ai semi di lino

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 10 minuti 10 minuti
panelle di ceci

Panelle di ceci in foglie di radicchio, rape e maionese vegan

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 45 minuti 15 minuti
ciambelline di carnevale

Ciambelline di Carnevale con mousse di carote

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 50 minuti 30 minuti
Arrosto di ceci e radicchio in crosta con salsa bianca piccante

Arrosto di ceci e radicchio in crosta con salsa bianca piccante

Ricetta vegetariana Difficoltà: media 50 minuti 60 minuti
panettone gastronomico vegan

Panettone gastronomico vegan

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 40 minuti 45 minuti
Ravioli a stella di radicchio rosso e nocciole con salsa di taleggio

Ravioli a stella di radicchio rosso e nocciole con salsa di taleggio

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 20 minuti
Bocconcini croccanti con cuore di carciofo

Bocconcini croccanti con cuore di carciofo

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 30 minuti
insalata

Insalata dolceamara al cavolfiore con scaglie di parmigiano

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 15 minuti
fagottini di radicchio

Fagottini di radicchio con merluzzo e salsa gialla

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 25 minuti
css.php