Home Radicchio rosso

Radicchio rosso

E’ stata la prima verdura ad essere coltivata in orbita, con la spedizione Shuttle dello scienziato John Glenn. E’ stato scelto per la concentrazione ottimale di sali minerali e vitamine, utili in condizioni di vita estreme.

Acquisto

Accertatevi che non abbia parti rovinate, foglie ingiallite o troppo scure e macchiate e che il cespo sia solo leggermente aperto. In particolare, controllate che non siano inscuriti i bordi delle foglie. E’ tra le insalate più serbevoli: si conserva a lungo in frigorifero nello scomparto della verdura. Per farlo durare a lungo è importante confezionarlo con cura. Bisogna chiudere il cespo in un sacchetto di plastica oppure avvolgerlo stretto in un telo da cucina.

Proprietà

E’ considerato un ortaggio depurativo ed è consigliato in caso di stitichezza. Il sapore amarognolo lo rende utile per stimolare una buona digestione. La croccantezza e il gusto, accompagnate al bassissimo tenore calorico, ne fanno un elemento utile nelle terapie alimentari complementari in caso di diabete ed obesità. La coltivazione senza luce, che permette la creazione del caratteristico colore rosso, lo rende però meno vitaminico rispetto al radicchio verde.

Radicchio rosso

Tutte le ricette con Radicchio rosso

Lasagne di farro con radicchio al vino rosso e crema di cannellini

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: facile 45 minuti 50 minuti
Insalata di radicchio, zola e uva

Insalata radicchio gorgonzola e uva

Ricetta vegetarianaSenza glutine 5 minuti

Tortini di radicchio, noci e feta su letto di spinaci

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 20 minuti 40 minuti

Lasagne con radicchio rosso, asiago e besciamella allo zafferano

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 45 minuti 35 minuti

Crostata integrale alle nocciole con radicchio rosso e mela

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 50 minuti 30 minuti

Riso integrale ai carciofi e mandorle con crema di ceci e patata dolce

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 25 minuti 35 minuti

Gnocchi di tre polente con paté di radicchio e salsa di spinaci

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 45 minuti 35 minuti

Insalata di patate colorate e avocado

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 20 minuti 20 minuti

Insalata tiepida di legumi con cavolfiore arrosto e radicchio

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 15 minuti 20 minuti

Pizzoccheri con topinambur e radicchio

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti 15 minuti
css.php