Che sapore in questo primo piatto! Il connubio tra la dolcezza delle pere e l'amarognolo del radicchio regala grandi emozioni al palato: una ricetta semplice per portare in tavola una proposta nutriente e leggera
Ingredienti
Per persone
- 320 g mafalde
- 2 pere
- 1 cespo Radicchio rosso lungo
- 1 Cipolla rossa
- 50 g olive nere snocciolate
- mezzo bicchiere Vino rosso
- olio d'oliva extravergine
- Aceto balsamico
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate il radicchio dalle coste più grandi e dure e poi tagliatelo in lunghe striscioline larghe circa un centimetro.
- Tritate la cipolla e cuocetela in una padella che non attacca, o un wok, con 2-3 cucchiai d’olio per 10 minuti a calore basso. Aggiungete il radicchio e fatelo rosolare per 2-3 minuti, sempre mescolando, poi versate il vino e lasciatelo sfumare. Salate, pepate e unite mezzo cucchiaio di aceto balsamico, mescolate e levate subito dal fuoco.
- Scolate dalla padella il misto di ortaggi, mettetela di nuovo sul fuoco con 2 cucchiai d’olio e poi aggiungete le pere già ridotte in cubetti. Fatele saltare per 5 minuti con un pizzico di sale e una spolverata di pepe. A questo punto unite il condimento della pasta a base di radicchio e cipolle, le olive tritate grossolanamente, mescolate bene e levate dal fuoco.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela ancora grondante nella padella con il condimento messa di nuovo sul fornello. Fatela insaporire a fuoco vivace e servitela subito, aggiungendo a piacere un goccio di aceto balsamico.