L'insalata julienne colorata è un contorno crudista croccante e delizioso. Iniziare il pasto con una verdura cruda è un'ottima abitudine: le verdure crude sono ricche di enzimi e sali minerali che migliorano la digestione degli alimenti cotti assunti successivamente, creando un ambiente gastrico migliore e scongiurando il calo di energie post prandiale, il caro e vecchio "abbiocco".

Lo sforzo digestivo non è affatto da sottovalutarsi: comporta un impegno energetico cospicuo che possiamo ridurre con diversi accorgimenti, come quello di introdurre sempre una porzione di crudo a inizio pasto, e mangiare la frutta fuori dai pasti.

Difficoltà: facile
10 minuti
Impatto glicemico

Istruzioni

  1. Riducete a julienne o a bastoncini le carote e lasciatele marinare qualche minuto in olio, sale e succo di lime (o limone). Nel frattempo affettate molto sottilmente il cavolo cappuccio e preparate l'insalata unendo tutti gli ingredienti e condendo con olio, sale, pepe e succo di lime. Noi abbiamo aggiunto un po' di semi di sesamo tostati.
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Insalata julienne colorata - Ultima modifica: 2020-01-03T05:47:57+01:00 da Chiara Fumagalli
Insalata julienne colorata - Ultima modifica: 2020-01-03T05:47:57+01:00 da Chiara Fumagalli