L'insalata julienne colorata è un contorno crudista croccante e delizioso. Iniziare il pasto con una verdura cruda è un'ottima abitudine: le verdure crude sono ricche di enzimi e sali minerali che migliorano la digestione degli alimenti cotti assunti successivamente, creando un ambiente gastrico migliore e scongiurando il calo di energie post prandiale, il caro e vecchio "abbiocco".

Lo sforzo digestivo non è affatto da sottovalutarsi: comporta un impegno energetico cospicuo che possiamo ridurre con diversi accorgimenti, come quello di introdurre sempre una porzione di crudo a inizio pasto, e mangiare la frutta fuori dai pasti.

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Difficoltà: facile
10 minuti
Impatto glicemico

Istruzioni

  1. Riducete a julienne o a bastoncini le carote e lasciatele marinare qualche minuto in olio, sale e succo di lime (o limone). Nel frattempo affettate molto sottilmente il cavolo cappuccio e preparate l'insalata unendo tutti gli ingredienti e condendo con olio, sale, pepe e succo di lime. Noi abbiamo aggiunto un po' di semi di sesamo tostati.

Note

Falafel vegan di carote
falafel di carote

Utilizzate le carote che avete in frigo per questi falafel vegani di carote!

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Insalata julienne colorata - Ultima modifica: 2020-01-03T05:47:57+01:00 da Chiara Fumagalli
Insalata julienne colorata - Ultima modifica: 2020-01-03T05:47:57+01:00 da Chiara Fumagalli