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Difficoltà: Facile
15 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
290 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate il condimento. Dissalate con cura i capperi, asciugateli e tritateli grossolanamente. Sistemateli in una ciotola con 4 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio schiacciato, il finocchietto tritato finemente, un pizzico di pepe, una cucchiaiata del succo di limone e una grattugiata della sua scorza
  2. Private le fette di pane della crosta e tritatele piuttosto finemente (potete usare un mixer) fino a ottenere briciole abbastanza piccole. Conditele con un filo d'olio, un pizzico di sale e stendetele in una teglia coperta con carta da forno. Quindi infornatele a 180 °C per 5-6 minuti o fnché saranno dorate e croccanti. Lasciatele raffreddare
  3. Tritate grossolanamente le noci, quindi unitele alle briciole croccanti raffreddate. Aggiungete il misto di noci e pane al condimento ai capperi, eliminate l'aglio e mescolate bene per amalgamare il tutto
  4. Mondate la lattuga romana, il sedano, la rucola e gli spinaci. Con un pelapatate riducete le coste di sedano in nastri sottili per il lungo e metteteli per qualche minuto a bagno in acqua molto fredda per farli arricciare
  5. Disponete in una ciotola la lattuga, la rucola, gli spinaci, i nastri di sedano e le olive. Condite con un filo di olio e un pizzico di sale e pepe. Solo poco prima di servire dividete l'insalata in 4 piattii o ciotole e cospargetela col misto di noci, briciole di pane tostate e capperi.
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Lattuga romana saporita con olive e capperi - Ultima modifica: 2016-11-18T00:03:46+00:00 da Redazione
Lattuga romana saporita con olive e capperi - Ultima modifica: 2016-11-18T00:03:46+00:00 da Redazione

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