Profumi speziati e sentori persiani per questo riso e zucca arricchito dalla frutta secca. Una preparazione gratificante che può essere proposta anche come piatto unico

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Difficoltà: facile
40 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate il riso al dente in abbondante acqua leggermente salata, scolatelo e conditelo con un cucchiaio d'olio. Mescolatelo bene e stendetelo in una teglia ampia o in un vassoio facendolo raffreddare velocemente.
  2. Preparate gli ortaggi. Tagliate le cimette di cavolfiore e riducetele a una dimensione uniforme, poi dividete il finocchio e i gambi in tocchetti o in cubetti ottenendo una dadolata piuttosto uniforme. Fate scaldare 2 cucchiai d'olio in un wok o una padella, versatevi tutti gli ortaggi facendoli saltare a fiamma vivace per 4-5 minuti. Alla fine dovranno risultare cotti ma ancora ben croccanti. Teneteli da parte.
  3. Frullate la barbabietola a pezzi con lo zenzero tritato e un cucchiaio d'olio, versando se necessario poca acqua, fino a ottenere una salsa vellutata.
  4. Scaldate un cucchiaio d'olio nel wok o nella padella già usata, quindi unite il riso, gli ortaggi e fateli amalgamare a fiamma vivace per un paio di minuti. Mescolate, quindi, il curry, il tamari e fate saltare il tutto ancora per un paio di minuti. Servite subito il riso, eventualmente spolverato con sesamo tostato, e accompagnato dalla salsa.
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Riso misto all’orientale con dadolata di verdure e salsa di barbabietole - Ultima modifica: 2018-10-17T12:22:38+02:00 da Redazione
Riso misto all’orientale con dadolata di verdure e salsa di barbabietole - Ultima modifica: 2018-10-17T12:22:38+02:00 da Redazione
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