Cubetti di tofu si alternano a fettine sottili di cetrioli, tutto alla griglia e arricchito da una marinatura speciale

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
10 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Istruzioni

  1. Pelate lo zenzero e l'aglio, poi tagliateli a fettine sottili e sistemateli in una ciotola. Mondate e affettate la parte bianca dei cipollotti e versatela nella ciotola, quindi unite un cucchiaio di olio di sesamo, il tamari e mescolate con una forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti.
  2. Tamponate i panetti di tofu con carta da cucina, disponeteli in un contenitore abbastanza grande e versatevi la marinata preparata. Lasciate insaporire il tofu per almeno un'ora da ciascun lato, o anche di più fino a un massimo di 24 ore.
  3. Scolate il tofu e asciugatelo con carta da cucina. Filtrate la marinata con un colino e aggiungetevi il peperoncino e i gambi dei cipollotti ridotti in rondelle. Lasciate insaporire.
  4. Tagliate per il lungo i cetrioli con una mandolina ottenendo nastri sottilissimi. Metteteli in un colapasta e spolverateli con pochissimo sale per fare perdere loro un po' dell'acqua di vegetazione.
  5. Tagliate il tofu a tocchetti regolari da 2 cm di lato e alti circa 1, metteteli in una ciotola e conditeli con un cucchiaio d'olio, mescolando per ungere bene ogni lato dei pezzetti. Quindi grigliate i tocchetti su tutti i lati su una piastra di ghisa.
  6. Create gli spiedini, infilzando 2 tocchetti di tofu su ogni stecco di legno, intervallandoli con due nastri di cetriolo ripiegati su se stessi come una fisarmonica.
  7. Sistemate gli spiedini ottenuti su un piatto e conditeli con un filo di olio. Decorate a piacere con il sesamo, le foglie di shiso, le erbe o i germogli. Portateli in tavola insieme alla marinata distribuita in ciotoline dove poterli intingere,
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Spiedini di tofu marinato con cetrioli - Ultima modifica: 2018-05-17T09:18:18+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome