Un'idea sfiziosa per un menu originale: spiedini di tofu accompagnati una fresca insalata. Una ricetta semplice e ricca di sapore, ottima per portare in tavola un secondo piatto leggero, senza glutine e 100% vegetale

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
15 minuti
20 minuti
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riducete in rondelle i cipollotti, compresa una parte del verde. Affettate i peperoncini e l’aglio e poi grattugiate lo zenzero. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella e unitevi i cipollotti, l’aglio, i peperoncini e lo zenzero, facendo stufare a fiamma dolce per una decina di minuti.
  2. Pestate 2 cucchiai di grani di pepe insieme a quelli di coriandolo e a una presa di sale, quindi uniteli ai cipollotti. A questo punto versate la salsa di soia, lo zucchero e aumentate la fiamma. Proseguite mescolando finché la salsa non inizierà ad addensare e a prendere una consistenza collosa.
  3. Tagliate il tofu a dadi di circa 2 cm di lato e infilateli in spiedini di legno. Disponete gli spiedini in una teglia e ricopriteli con la salsa ai cipollotti. Fateli marinare per qualche minuto voltandoli di tanto in tanto (se avete tempo, lasciateli insaporire anche per una-due ore).
  4. Cuocete gli spiedini su una griglia o su una piastra spennellandoli con la marinatura rimasta, girandoli spesso finché non saranno coloriti da tutti i lati.
  5. Pelate i cetrioli e divideteli per il lungo in tanti nastri sottili. Conditeli con uno-due cucchiai d’olio, sale, pepe, una spruzzata di succo di limone e qualche foglia di menta. Servite gli spiedini ben caldi accompagnati dall’insalata di cetrioli.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Spiedini marinati di tofu piccante con insalata di cetrioli - Ultima modifica: 2023-02-08T22:16:42+01:00 da Redazione
Spiedini marinati di tofu piccante con insalata di cetrioli - Ultima modifica: 2023-02-08T22:16:42+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome