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Difficoltà: Facile
20 minuti
25 minuti
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tostate il miglio per 5 minuti in una padella, poi versatelo in una pentola col brodo e con una presa di sale. Portate a bollore a fuoco vivo, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassissima per 20 minuti.
  2. Preparate una vinaigrette frullando insieme 3 cucchiai d’olio e 3 di acqua tiepida, l’aceto di mele, l’albicocca secca, una presa di sale e una di pepe.
  3. Riducete il cavolfiore in cimette piccole; affettate il più finemente possibile le foglie di tarassaco (se vi sembrano troppo amare, lasciatele in acqua fredda per 5-10 minuti quindi asciugatele bene); tagliate a cubetti piccoli della stessa grandezza la cipolla, la barbabietola, i rapanelli, la mela e la pera.
  4. Riunite in un’insalatiera il miglio, raffreddato e ben sgranato, il misto di ortaggi e frutta e irrorate il tutto con la vinaigrette. Mescolate delicatamente e servite. Come varianti della ricetta, potete sostituire il miglio con cuscus oppure bulgur, sempre cotti e ben sgranati.
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Miglio in insalata - Ultima modifica: 2016-11-17T23:01:35+00:00 da Redazione

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