La prima considerazione da fare è che la semplice insalata di miglio, lenticchie e capperi è già da sola deliziosa: i sapori si sposano magnificamente passando dal dolce terroso al sapido granuloso fino all'amarognolo succoso dei capperi.
Aggiungiamo però anche qualche verdura come i fagiolini, e se volete qualche fava fresca cruda; infine spezzettiamo il basilico e spolveriamo di pepe.
Per i veri gourmet o per chi non smetterebbe mai di rendere più buono un piatto, consigliamo di frullare delle mandorle a consistenza farina, tostarle e aggiungere questo crumble all'insalata di miglio e lenticchie.
Seconda considerazione: il piatto è vegan, senza glutine, ricco di proteine vegetali e amminoacidi essenziali quasi completi, vitamine e antiossidanti.
I capperi contengono più quercetina di ogni altra pianta o frutto, in rapporto al suo peso.
I principi attivi dei capperi aiutano a disinfiammare, sono diuretici e proteggono i vasi sanguigni.
Questa è la ricetta del 25 Aprile
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