I nidi di fagiolini con feta arrosto sono un contorno o un secondo piatto fresco, nutriente e proteico.

I fagiolini sono i baccelli verdi dei fagioli, e sono legumi anche se erroneamente chiamati "verdure". Di fatto però, hanno caratteristiche nutrizionali più simili agli ortaggi: ricchi di acqua, fibre, vitamina C e potassio.

Leggi > Potassio: i cibi giusti per assumerne quanto serve

Potete farcire questi nidi di fagiolini al pesto con feta fresca o feta arrosto: per una feta al forno molto saporita, ai profumi di limone e miele date un'occhiata a questa semplice ricetta: Feta arrosto con limone e miele

Difficoltà: facile
35 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Ponete la mattonella di feta in una pirofila e cospargete di olio, sale e aromatiche (timo, rosmarino). Infornate a 200° finchè dorata (25-35 minuti). Se volete aromatizzare la feta con miele e limone, seguite la ricetta che trovate linkata nell'introduzione. Se non avete tempo potete saltare questo passaggio e utilizzare la feta fresca senza infornarla.
  2. Mondate i fagiolini eliminando il picciolo. Lessateli in acqua bollente salata finchè cotti (20/25 minuti).
  3. Nel frattempo preparate un pesto veloce. Frullate basilico con 2 noci (o qualche pistacchio), uno spicchio d'aglio tritato con lo spremiaglio, 3 cucchiai di olio extravergine, 1 cucchiaio di acqua fredda, sale e pepe. Se non siete vegani, aggiungete parmigiano o pecorino grattugiato.
  4. Condite i fagiolini con il pesto.
  5. Nidi di fagiolini con feta
    Realizzate dei nidi di fagiolini al pesto e farciteli con la feta arrosto a cubotti.
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Nidi di fagiolini con feta arrosto - Ultima modifica: 2020-05-29T04:45:05+02:00 da Chiara Fumagalli
Nidi di fagiolini con feta arrosto - Ultima modifica: 2020-05-29T04:45:05+02:00 da Chiara Fumagalli