La ricetta della feta arrosto con olive e miele è un fantastico salvacena: pronta in pochi minuti, la mattonella di feta fresca si trasforma in un succoso e morbido secondo piatto. Un piccolo arrosto un po' diverso dal solito ma dal gusto eccezionale, carnoso e con un retrogusto di miele, timo e limone.

La feta è un formaggio che contiene poco lattosio, ed è quindi adatta a chi non ha gravi intolleranze ai latticini.

Difficoltà: facile
10 minuti
45 minuti forno

Istruzioni

  1. Raschiate un po' di scorza del limone non trattato e scaldatela con due cucchiai di olio extravergine in un padellino. Potete anche grattugiare la scorza, se desiderate ancora più sapore.
  2. Continuate a fuoco dolce, per far rilasciare tutti i profumatissimi oli essenziali, e aggiungete due cucchiai di miele. Non scaldate più di 4-5 minuti.
  3. Spegnete il fuoco e marinate la feta con la salsina di miele al limone.
  4. Trasferite la feta in una pirofila con le olive snocciolate. Versate sopra tutta la marinatura, aggiungendo ulteriore miele (se piace) sulla feta. Spolverate di sale e di timo. Infornate a 180° nella parte alta del forno, per 45 minuti o fino a doratura (dai 40 ai 60 minuti)
  5. Feta arrosto
    Attendete qualche minuto prima di servire perchè si intiepidisca e quindi si ricompatti.
Voti: 12
Valutazione: 4.67
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Feta arrosto con olive e miele - Ultima modifica: 2020-05-29T04:43:17+02:00 da Chiara Fumagalli
Feta arrosto con olive e miele - Ultima modifica: 2020-05-29T04:43:17+02:00 da Chiara Fumagalli