Contiene solo 2 cucchiai d'olio il profumato pesto di basilico che rende molto gustoso questo piatto e limita le calorie

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Difficoltà: Facile
20 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
130 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete ad arrostire i peperoni in forno a 180°C per circa 20 minuti rigirandoli regolarmente.
  2. Sfogliate, nel frattempo, il mazzetto di basilico e poi in un mortaio pestatene le foglie insieme a un pizzico di sale e solo successivamente aggiungete 2 cucchiai d'olio. Lasciate insaporire il pesto al fresco.
  3. Spuntate i fagiolini e cuoceteli al vapore per circa 5 minuti, devono restare molto croccanti. Raffreddateli in acqua fredda e poi divideteli in pezzetti. In una ciotola amalgamateli al pesto e copriteli.
  4. Pelate i peperoni e frullateli con un pizzico di curcuma, la panna di soia (o la ricotta stemperata con il latte), e 2-3 cucchiaiate d'acqua (ancora meglio di brodo vegetale se l'avete già pronto) fino a ricavare una salsa mediamente densa, alla fine controllate il sale.
  5. Stendete la crema di peperoni nei piatti, nel mezzo disponete i fagiolini al basilico e contornate il tutto con i pomodorini in spicchi.
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Fagiolini al pesto in crema gialla di peperoni - Ultima modifica: 2021-07-07T01:00:34+02:00 da Redazione
Fagiolini al pesto in crema gialla di peperoni - Ultima modifica: 2021-07-07T01:00:34+02:00 da Redazione
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