Quando un’insalata si comporta da secondo piatto: con ortaggi croccanti, legumi proteici e una salsa cremosa che fa venir voglia di finire tutto subito, l’insalata di fagiolini, rucola e lenticchie con salsa di feta e yogurt è il mix giusto per un pranzo fresco e completo. Un piatto bilanciato che unisce verdure di stagione, proteine vegetali e animali (latticini) in modo leggero ma estremamente saziante. La rucola regala un surplus di vitamine; la feta, anche al forno, dà carattere e la salsa allo yogurt lega tutto con delicatezza.
Perfetta da servire tiepida o fredda.

Variante vegan: vi basta sostituire la feta con tofu affumicato e lo yogurt con un tipo vegetale al naturale.

Advertisement
Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore abbondante acqua in una pentola alta. Salatela e lessatevi i fagiolini finchè cotti ma ancora croccanti (10-15 min) prelevandoli con una schiumarola. Al loro posto tuffate le lenticchie e cuocetele per 20-25 minuti o fino a quando diventano morbide.
  2. Condite i fagiolini, una volta intiepiditi, con uno-due cucchiai d’olio, una spruzzata di succo del limone, una manciata della rucola, poco sale e pepe.
  3. Riducete metà della feta a pezzetti irregolari, sistematela in una piccola teglia foderata con carta da forno e infornatela a 180 °C per 15 minuti o finché risulta dorata (potete anche saltare questo passaggio se la preferite cruda).
  4. Tritate molto finemente il cipollotto e l’aglio. Di seguito scolate bene le lenticchie, ormai cotte, e conditele con questo trito, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  5. Preparate la salsa frullando la restante feta con lo yogurt, 2 cucchiai d’olio, la rucola rimasta e una spolveratina di pepe.
  6. Disponete le lenticchie nel piatto da portata e distribuitevi sopra l’insalata di fagiolini cosparsa con la feta al forno e accompagnata con la salsa.
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Insalata di fagiolini, rucola e lenticchie con salsa di feta e yogurt - Ultima modifica: 2025-05-12T10:07:07+02:00 da Redazione
Insalata di fagiolini, rucola e lenticchie con salsa di feta e yogurt - Ultima modifica: 2025-05-12T10:07:07+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome