Home Pera

Pera

Le prime testimonianze sulle pere risalgono all’età della pietra. Questo frutto meritò le lodi di Omero che ne parlò come di un ‘dono degli dei’. I romani non furono da meno, dato che utilizzarono tecniche di innesto per svilupparne oltre 50 varietà. Le pere erano considerate un lusso anche alla corte di Luigi XIV.La pera è un frutto imparentato con la mela e la mela cotogna. A seconda della varietà la buccia, sottile come carta, può essere gialla, verde, marrone, rossa o una combinazione di 2 o più di questi colori.

Acquisto

La maggior parte delle pere disponibili sul mercato vengono acuistate immature e richiedono alcuni giorniper maturare. Le pere fresche sono al meglio quando cedono alla pressione delle dita. Le pere non ancora pronte maturano a temperatura ambiente.

Proprietà

Le pere sono un’eccellente fonte di fibre idrosolubili, come la pectina: necontengono più delle mele. Per questo sono particolarmente utili nell’abbassare i livelli di colesterolo e nel tonificare l’intestino. Le pere sono spesso consigliate in quanto ipoallergeniche e ricche di fibre: rispetto ad altri frutti, provocano meno reazioni. In particolare durante lo svezzamento sono spesso raccomandate come un modo sicuro per iniziare il bambino alla frutta.

Tutte le ricette con Pera

Tortine di pere con rooibos

Dessert Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Tagliatelle di castagne e funghi con pere e nocciole

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 45 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Stefano Vieri

Torta integrale di avena e pere allo zenzero

Dessert Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 50 minuti
Ricetta di Marianna Franchi

Strudel di pere e cioccolato

Dessert Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media Preparazione: 30 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Marco Bianchi

Volete fare una bella figura presentando uno strudel non tradizionale e invogliare i vostri bimbi a mangiare un po' di frutta? Ecco la ricetta perfetta!

Cannelloni alla zucca con gorgonzola e pere

Primo Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 25 minuti Cottura: 60 minuti
Ricetta di Diletta Poggiali

Un primo piatto molto saporito, una variante ai tradizionali cannelloni di carne, ideale per tutta la famiglia grazie alla presenza d'ingredienti semplici che possono essere consumati da grandi e piccini

Ricetta di Simone Salvini

Una golosa rivisitazione in chiave vegan e con tanta frutta di un'antica ricetta toscana a base di farina di castagne

Mini cannoli di pasta fillo alle pere

Dessert Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media Preparazione: 25 minuti Cottura: 10 minuti
Ricetta di Simone Salvini

Mini bocconcini croccanti e leggerissimi, farciti da una delicata composta di pere, ideali per chiudere un pasto con eleganza, senza appesantire

Mini pandori al mandarino con mousse di pere e cioccolato

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 30 minuti Cottura: 35 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Ecco un'idea originale per portare in tavola dei mini pandori in versione rielaborata e altamente golosa. Profumati al mandarino e ricoperti da una crema composta dal binomio pere e cioccolato

Tarte tatin di grano saraceno e pere

Dessert Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media Preparazione: 25 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Antonio Zucco

Una torta deliziosa preparata con farine naturalmente prive di glutine come quella di grano saraceno e di riso. Una facile e sfiziosa variante di un dolce tradizionale e molto amato da grandi e piccini

css.php