La crema andalusa è un primo piatto a base di verdure e legumi che noi abbiamo arricchito con la frutta per dar vita a una preparazione deliziosa, caratterizzata da una diversità di consistenze. Una proposta semplice e veloce da preparare, perfetta da gustare nelle sere d'autunno
Ingredienti
Per persone
- 500 g zucche
- 350 g Ceci lessati
- 2 Pere
- 3 costa Sedano
- 3 Pomodori secchi
- 1 Cipolla
- 2 spicchio Aglio
- 4 foglia Alloro
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Paprica
Istruzioni
- Affettate il sedano e tritate aglio e cipolla. Rosolate il tutto in 4-5 cucchiai d’olio per 5 minuti.
- Mondate la zucca e tagliatela a dadini. Aggiungetela al soffritto insieme ai pomodori secchi a listarelle e all’alloro, coprite con un litro d’acqua, aggiungete unodue cucchiaini di paprica stemperata in poco brodo di cottura, salate e fate sobbollire per 6-7 minuti.
- Tagliate ogni pera in 6 spicchi e asportate semi e torsolo. Aggiungete i ceci alla zuppa e dopo altri 2-3 minuti anche gli spicchi di pera. Fate continuare la cottura, a fuoco lento, per ulteriori 5-6 minuti.
- Prelevate 8 spicchi di pera con una schiumarola e frullate o passate la minestra ottenendo una crema vellutata. 5 Distribuite la crema nelle fondine e completate ogni porzione con 2 spicchi di pera messa da parte, una spolverata di paprica e una foglia d’alloro o di sedano. Se piace, accompagnatela con pane tostato.