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Miglio

Con il miglio, che proviene dal Nord Africa, gli egizi facevano un pane piatto fino a quando, per caso, vi aggiunsero una birra fermentata e ottennero un pane soffice. Da quel momento la birra fu usata per fare il pane di miglio. La pianta del miglio, simile a quella del granoturco, raggiunge un’altezza di 4,5 m e si adatta ai climi inospitali per frumento e orzo. I grani del miglio, minuscoli e a forma di perlina, vanno dal grigio al giallo e perfino al rosso. Per chi è sensibile al glutine costituisce un’ottima alternativa al frumento, in quanto non contiene glutine ed è nutriente.

Acquisto

Nell’acquistare il miglio, è importante controllare che non presenti tracce di umidità: se è venduto sfuso bisogna verificare che i contenitori siano coperti e che il negozio abbia uno smercio elevato. In un contenitore a chiusura ermetica, in luogo fresco e asciutto, si conserva per diversi mesi.

Proprietà

Il miglio, ricco di proteine e vitamine, è un cereale ipoallergenico e privo di glutine e, come tale, è un’alternativa perfetta al frumento. Come molti altri cereali integrali, è una buona fonte di fibre e protegge contro malattie cardiache, diabete, cancro.

Tutte le ricette con Miglio

Sformato di miglio e patate con fave e pecorino

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 20 minuti 65 minuti

Miglio alla curcuma con verdure invernali e uovo a goccia

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile 20 minuti 20 minuti

Crostata senza glutine con crema di miglio e ciliegie

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Difficile 50 minuti 30 minuti

Zucchine ripiene di miglio con tempeh, pomodorini e basilico

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti 50 minuti

Parfait di miglio e semi di papavero al cioccolato

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 30 minuti 30 minuti

Gratin di miglio e cavolo verza

Difficoltà: facile 20 minuti 40 minuti

Cotolette di miglio e cavolfiore con maionese d’avocado

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 30 minuti 45 minuti

Cotolette speziate di miglio e barbabietole ai semi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 45 minuti 40 minuti

Pomodori di miglio in pesto di anacardi e basilico

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 20 minuti

Burger di cereali speziati e piselli freschi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan 25 minuti 45 minuti
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