La scelta di ingredienti buoni e sani è l'elemento caratterizzante di questi piatti dedicati ai sapori settembrini: miglio, verdure e curcuma
Ingredienti
Per persone
- 200 g Miglio
- 3 carote
- 1 Peperone, rosso
- 1 Porro
- 1 Scalogno
- 1 uovo
- 2 cucchiai Parmigiano
- 1 cucchiaino Curcuma
- 600 ml Brodo vegetale
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- Pepe bianco
- Origano
Istruzioni
- Risciacquate il miglio e lasciatelo brevemente coperto d’acqua. Nel frattempo mondate e riducete in cubettini le carote e il peperone, poi tritate lo scalogno e il porro.
- Mettete a rosolare per 5-6 minuti in una larga casseruola il trito di scalogno e porro insieme a 2-3 cucchiai d’olio e alla curcuma. Aggiungete la dadolata di carote e peperone, poi lasciate insaporire per 5 minuti.
- Scolate il miglio e versatelo nella casseruola con le verdure, insaporendolo con una spolverata di sale e di pepe bianco. Mescolate e versate il brodo vegetale (o l’acqua) e mettete il coperchio. Fate lessare il cereale per circa 20 minuti o fino al completo assorbimento del fondo di cottura.
- Levate dal fuoco e lasciate intiepidire, quindi amalgamate l’uovo già battuto con il parmigiano e disponete il tutto in una pirofila tonda o rettangolare rivestita con carta da forno. Infornate a 180 °C in modalità ventilata per 15-20 minuti, profumando negli ultimi 5 minuti con una spolverata di origano fresco.