Ricotta, curcuma e melone bianco?
Cos'è, un salato? Un dolce?
I bicchierini di ricotta alla curcuma con melone sono un antipasto salato, raffinato, diverso dal solito e dai sapori freschi e eleganti per serate speciali.

Qualcosa di ricercato per cene calde estive, ricco di vitamine, antiossidanti potenti come la curcumina e composto cdal latticino light d'eccellenza: la ricotta, un formaggio fresco prezioso, privo di caseina e a basso contenuto di lattosio.

Advertisement
Difficoltà: facile
10 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riducete la polpa del melone in palline aiutandovi con uno scavino (oppure in cubetti di circa 1,5 cm di lato). Poi conditele con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e la metà del basilico tritato finemente. Amalgamate bene il tutto, copritelo e mettetelo in frigorifero.
  2. Lavorate la ricotta con una spolverata di sale, di pepe e un cucchiaio scarso d’olio. Unite la curcuma e cominciate ad amalgamarla con l’aiuto di una spatola, aggiungendo eventualmente il latte e mescolando fino a ottenere un colore giallo omogeneo.
  3. Distribuite la ricotta nei bicchieri, aggiungete le palline di melone e i cracker spezzati con le mani, sbriciolandone una parte sulla frutta. Aggiungete le restanti foglie di basilico e completate con un filo d’olio e una presa di sale e di pepe.
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Bicchierini di ricotta alla curcuma con melone bianco - Ultima modifica: 2021-08-30T10:22:36+02:00 da Redazione
Bicchierini di ricotta alla curcuma con melone bianco - Ultima modifica: 2021-08-30T10:22:36+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome