Ricotta, curcuma e melone bianco?
Cos'è, un salato? Un dolce?
I bicchierini di ricotta alla curcuma con melone sono un antipasto salato, raffinato, diverso dal solito e dai sapori freschi e eleganti per serate speciali.
Qualcosa di ricercato per cene calde estive, ricco di vitamine, antiossidanti potenti come la curcumina e composto cdal latticino light d'eccellenza: la ricotta, un formaggio fresco prezioso, privo di caseina e a basso contenuto di lattosio.
Istruzioni
- Riducete la polpa del melone in palline aiutandovi con uno scavino (oppure in cubetti di circa 1,5 cm di lato). Poi conditele con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e la metà del basilico tritato finemente. Amalgamate bene il tutto, copritelo e mettetelo in frigorifero.
- Lavorate la ricotta con una spolverata di sale, di pepe e un cucchiaio scarso d’olio. Unite la curcuma e cominciate ad amalgamarla con l’aiuto di una spatola, aggiungendo eventualmente il latte e mescolando fino a ottenere un colore giallo omogeneo.
- Distribuite la ricotta nei bicchieri, aggiungete le palline di melone e i cracker spezzati con le mani, sbriciolandone una parte sulla frutta. Aggiungete le restanti foglie di basilico e completate con un filo d’olio e una presa di sale e di pepe.