Gratin di patate novelle con crema di spinaci - Ultima modifica: 2019-05-24T09:39:08+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
20 minuti di preparazione
45 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
300 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lessate le patate, intere e con la buccia, per 15-20 minuti. Sbucciatele delicatamente, se preferite, e tenetele da parte.
  2. Scottate gli spinaci in poca acqua bollente per pochi minuti, poi scolateli, strizzateli e tritateli finemente. Mescolateli, quindi, in una ciotola con i fiocchi di formaggio, metà del parmigiano grattugiato e una spolverata di sale, pepe e noce moscata.
  3. Livellate la crema sul fondo di una pirofila quadrata da circa 20 centimetri di lato in modo che abbia uno spessore di 2-3 centimetri, poi disponetevi le patate premendole verso il fondo lasciandone però la superficie scoperta. Cospargete sul tutto il parmigiano grattugiato e passate in forno a 190 °C per 20 minuti, terminando con 5 minuti di grill se necessario per ottenere una bella doratura.
  4. Servite il gratin una volta intiepidito con una fresca insalata di carote condita con cumino e paprica dolce.

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