Le verdure al gratin fanno venire l'acquolina in bocca! Provate questa versione che unisce il sapore dell'ottimo cavolo romanesco a quello del formaggio fresco
Ingredienti
Per persone
- 1 cavolfiore romanesco
- 150 g Stracchino
- 3 fette Pancarrè
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Origano
Istruzioni
- Mondate il cavolfiore e dividetelo in cimette. Quindi scottatelo per 3-4 minuti in acqua a bollore leggermente salata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
- Tritate il pane in un piccolo mixer riducendolo in briciole non troppo piccole. Poi in una ciotola conditelo bene con 2 cucchiai d’olio, sale, pepe, il parmigiano e una presa di origano.
- Oliate leggermente una teglia e stendetevi il cavolfiore. Distribuite lo stracchino in tocchettini dove trovate dei piccoli buchi, ricoprite il tutto con un generoso strato di briciole e completate con un filo d’olio.
- Infornate a 190° C per circa 20 minuti o finché le briciole prenderanno un aspetto dorato e croccante. Lasciate intiepidire leggermente e servite.