In questo secondo il sapore non manca! E le calorie sono veramente poche: un modo sfizioso e sano per portare in tavola un contorno di stagione

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Spuntate gli asparagi eliminando la parte più legnosa e poi con un pelapatate sbucciate la parte terminale del gambo.
  2. Pelate e tritate finemente l’aglio.
  3. Mescolate in una ciotolina il pangrattato con il formaggio grattugiato e le foglioline di timo.
  4. Stendete gli asparagi in una teglia foderata con carta da forno che possa contenerli in un unico strato. Conditeli con l’aglio tritato, un filo d’olio, una spolverata di sale, di pepe e mescolateli bene. Quindi cospargeteli con il misto di pangrattato e aggiungete ancora un filo d’olio.
  5. Infornate, a questo punto, a 220 °C per 18-20 minuti (la cottura può variare a seconda del calibro) finché diventeranno teneri ma ancora piuttosto al dente e leggermente gratinati.
  6. Rassodate le uova immergendole per 10-12 minuti in acqua a bollore. Scolatele e raffreddatele in acqua fredda, poi sbucciatele e mettete da parte gli albumi (usateli per altre ricette).
  7. Tagliate a cubettini i cetriolini e in 2-4 parti le cipolline. Metteteli in una ciotola insieme ai capperi dissalati e asciugati, la senape, l’aceto, il prezzemolo tritato finemente, 4 cucchiai d’olio e i tuorli sbriciolati. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e servite gli asparagi arrosto con il condimento.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Asparagi al forno con cetriolini e capperi - Ultima modifica: 2020-03-08T10:12:13+01:00 da Redazione
Asparagi al forno con cetriolini e capperi - Ultima modifica: 2020-03-08T10:12:13+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome