Il gratin di miglio e cavolo verza è un primo piatto fatto da ingredienti super salutari, vegan e senza glutine. Un mix di micronutrienti eccezionali in una portata morbida ma con una crosticina croccante in superficie.
Questo piatto è no-spreco: se avete la verza avanzata, utilizzate quella che avete senza badare alle dosi.
Istruzioni
- Mondate la verza e riducetela in listerelle sottili. Sbollentatele per 5-10 minuti in una casseruola con mezzo litro d'acqua portata a bollore e non salata. Raccoglietela, con una schiumarola (mantenete l'acqua sul fuoco) e lasciatela per un attimo in un colino.
- Salate leggermente l'acqua della verza a bollore e tuffatevi il miglio. Cuocetelo per 20 minuti, lasciando assorbire il fondo di cottura quasi del tutto.
- Tritate le cipolle a coltello e soffriggetele con un generoso filo d'olio in una padella. Quando iniziano a sfrigolare e ad appassire aggiungete un po' di acqua di cottura e stufate ancora due minuti. Aggiungete le striscioline di verza e insaporite.
- Scolate il miglio e trasferite nella padella, spegnete il fuoco ed amalgamate delicatamente. Aggiustate di sale e pepe.
- Stendete il composto a uno spessore di un centimetro abbondante in una teglia foderata con carta da forno, oliata con 2 cucchiai di olio. Infornate sotto il grill per 10 minuti alla massima temperatura.
Note
Da 3 ingredienti a 2 ingredienti! Provate queste polpette di miglio con soli 2 ingredienti. Senza glutine