Home Patate novelle

Patate novelle

Acquisto

Sono patate fresche e vanno scelte con buccia ancora umida al tatto, perfettamente integra. Si conservano bene ma non troppo a lungo, a causa della maggiore presenza d’acqua. È importante che vengano tenute al buio per evitare che diventino verdi, ma in luoghi areati, perchè non si sviluppino muffe. La temperatura di conservazione non deve essere troppo fredda.

Proprietà

Rispetto alle patate a lunga conservazione, le novelle sono più ricche di selenio e vitamina C. La ricchezza in acqua e potassio le rende utili a chi soffre di ipertensione, naturalmente se consumate lesse o al forno.

Curiosità

Le patate furono introdotte in Europa nella seconda metà del ‘500, e in Italia entrarono ad opera dei Padri Carmelitani Scalzi, che insegnarono come dovevano essere coltivate, raccolte e cucinate. Ma una vera diffusione si ebbe solo a metà ‘800.

Tutte le ricette con Patate novelle

Gratin di patate novelle con crema di spinaci

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 20 minuti 45 minuti

Panzerottini di farro farciti con patate novelle e asparagi

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: media 50 minuti 45 minuti

Patate novelle colorate con pesto di ortica

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 25 minuti

Zuppa di fave

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 60 minuti

Rombo in crosta ai cipollotti

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 20 minuti 25 minuti

Involtini aromatici con patate al rosmarino

Senza glutine Difficoltà: Facile 30 minuti 40 minuti
css.php