Il pesce incontra i prodotti della terra come patate e profumate erbe per dar vita a un secondo piatto leggero e ricco di sapore
Ingredienti
Per persone
- 500 g sardine pulite
- 500 g Patate novelle
- 40 g mandorle pelate
- 1 cucchiaio mandorle a lamelle
- 2 spicchi Aglio
- 1 Limone
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 6 fili Erba cipollina
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lessate le patate intere e con la buccia per una decina di minuti in acqua leggermente salata. Nel frattempo tritate il prezzemolo con l’erba cipollina (o la menta). Sbucciate le patate, se necessario, poi in una ciotola conditele con 2 cucchiai d’olio, la metà delle erbe tritate, sale e un pizzico di pepe. Tenetele da parte a insaporire.
- Tritate le mandorle pelate nel mixer insieme al restante trito di erbe, gli spicchi d’aglio, un pizzico di sale, il succo di mezzo limone e 3 cucchiai d’olio. Mescolate con cura le sardine con questo pesto in modo che le avvolga in modo uniforme.
- Oliate leggermente una teglia tonda di 24 cm circa di diametro e stendetevi il pesce con tutto il pesto. Infornate a 180 °C per 15 minuti, finché le sarde diventeranno morbide.
- Servite il pesce insieme alle patate completando con le lamelle di mandorle e il succo del restante mezzo limone.