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Difficoltà: media
15 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate l'aglio e tritatelo finemente. Tritate il prezzemolo, tenetene da parte un cucchiaio per decorare il piatto e unite il resto, insieme all'aglio, in una ciotola.
  2. Aggiungete le seppie e 2 cucchiai d'olio. Insaporite con un pizzico di pepe nero macinato al momento e un pizzico di peperoncino, mescolate, coprite con un foglio di pellicola e fate riposare in frigorifero per una ventina di minuti.
  3. Nel frattempo lavate bene le patate con la buccia e mettetele in una pentola coprendole di acqua. Aggiungete 10 g di sale grosso e portate a bollore. Fate cuocere per una ventina di minuti o finché le patate non saranno morbide infilzandole con la lama di un coltello.
  4. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendole in un tegame. Unite il burro, il latte e la panna. Mescolate energicamente e aggiungete brodo vegetale caldo fino a ottenere la consistenza di una crema piuttosto densa.
  5. Assaggiate e regolate di sale, aggiungete una spolverata di pepe bianco e dividete la crema in 4 fondine.
  6. Scaldate bene una griglia in ghisa e fate saltare le seppioline per pochi minuti da entrambi i lati, spruzzandole con il vino bianco durante la cottura. Salate leggermente e sistematene 3 sulla crema di patate in ogni ciotola. Completate con una spolverata di prezzemolo rimasto, tritato finemente.
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Crema di patate novelle con seppie grigliate - Ultima modifica: 2017-05-05T12:03:19+00:00 da Redazione

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