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Mandorla

In Svezia e in Finlandia sono le protagoniste di un’antichissima tradizione legata alle festività natalizie. La vigilia di Natale viene servito, subito dopo mezzanotte, un dolce caldo a base di riso, latte e cannella nel quale è nascosta una mandorla amara. La persona che la trova per prima, sarà la prima dei commensali a sposarsi o avere un figlio.

Acquisto

Le migliori arrivano da Agrigento. Meglio acquistarle ancora nel guscio perché conservano meglio le loro proprietà nutrizionali e tendono a irrancidire meno velocemente. Una volta aperte vanno conservate al fresco e al buio, lontane da fonti di calore, proprio perché si deteriorano facilmente. Spellate possono essere conservate in frigorifero, in barattolo di vetro, e consumate entro 3 mesi. Da evitare le mandorle tritate in busta, di bassa qualità nutrizionale.

Proprietà

Essendo ricche di Calcio sono utilissime nella calcificazione delle ossa, consigliate quindi alle donne in gravidanza o in menopausa. Il particolare e originale equilibrio di minerali, vitamine, proteine e grassi, ne fanno soprattutto un rinforzante del sistema nervoso e un ‘saporito’ antidepressivo naturale.

Mandorla

Tutte le ricette con Mandorla

Trenette con polpo mandorle e basilico

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 60 minuti

Pennette integrali con verza e salsa alla curcuma

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 25 minuti 40 minuti

Minestra ai cavoli e mandorle

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 10 minuti
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