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Difficoltà: Facile
20 minuti
15 minuti
120 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riunite in un pentolino la bacca di vaniglia incisa per il lungo, lo zucchero e 250 ml d’acqua. Fate bollire lo sciroppo fino a ridurlo della metà, eliminate la vaniglia e levatelo dal fuoco. Appena smette di bollire, aggiungete l’agar agar, mescolate con cura e cuocetelo ancora per 2-3 minuti a fuoco basso.
  2. Frullate la polpa di anguria (senza semi) e mescolatela allo sciroppo. Quindi distribuitela in 4 coppette larghe e basse, rivestite con pellicola trasparente, in modo da formare una base alta al massimo 1,5 cm. Cospargete i mirtilli, formando dei motivi decorativi, poi tenete le coppette in frigorifero per almeno un’ora.
  3. Mescolate in una ciotolina il succo del limone con le foglie di menta. Con questo irrorate le albicocche tagliate a fette e lasciatele marinare per circa tre quarti d’ora.
  4. Tostate le mandorle in un pentolino a calore basso per 5 minuti. Lasciatele raffreddare e tritatele grossolanamente.
  5. Trasferite le gelatine nei piatti, contornatele con le albicocche, cospargete le mandorle e servite.
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Anguria in forma con mirtilli e albicocche - Ultima modifica: 2016-11-17T20:37:52+00:00 da Redazione

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