Home Mirtilli

Mirtilli

Pare che i mirtilli, presenti in molte zone del mondo, in particolare nell’Emisfero Nord in America, Europa e Asia, siano stati consumati dagli uomini fin dai tempi preistorici. Lo sviluppo commerciale dei mirtilli cominciò soltanto agli inizi del XX secolo, quando se ne intraprese con successo la coltivazione. Oggi ne esistono centinaia di varietà, risultato di incroci causali e intenzionali.

Acquisto

Devono essere leggermente umidi al tatto, sodi e profumati. Macchie brune o punto color ruggine sono segnali di raccolta troppo anticipata. Le coltivazioni biologiche offrono una sorta di alimento-medicina, ma ancor più salutari sono i frutti provenienti da piante selvatiche. Si prestano benisssimo alla surgelazione.

Proprietà

Ricchi di acidi organici, che sono un saporito agente protettivo dell’apparato digerente, contengono buone quantità di zuccheri semplici, tannini e le vitamine A, C. Rinfresccanti e calmanti per lo stomaco irritato, sono astringenti, antidiarroici e antisettici. Proteggono la vista e la pelle arrossata, stimolano la circolazione periferica, sono protettivi dell’apparato urinario. Un alimento saporito e sano, da molti considerato soprattutto una medicina naturale.

Mirtilli

Tutte le ricette con Mirtilli

Crespelle integrali alla frutta

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 40 minuti 15 minuti

Crostata cremosa di mirtilli in 15 minuti

Ricetta vegetarianaSenza glutine 15 minuti 30 minuti forno

Crema caffè con ceci e cioccolato

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 5 minuti

Crostata alle albicocche con mirtilli

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 20 minuti 20 minuti

Cobbler di lamponi e mirtilli con panna di cocco

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: facile 30 minuti

Torta meringata ai mirtilli

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media 40 minuti 25 minuti

Crostata di mirtilli

Ricetta vegetariana Difficoltà: Difficile 50 minuti 25 minuti

Tiramisù alle more, ribes e mirtilli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: media 45 minuti 20 minuti

Apple pie con frutti di bosco in salsa

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media

Insalata di porcini freschi, foglie colorate e piccoli frutti

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 5 minuti
css.php