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Albicocca

Originarie dell’Asia, coltivate in Cina 2000 anni fa, furono introdotta dai Romani in Europa. Il nome tardo-latino era praecocuus, frutto precoce, e ne è rimasta traccia nel dialetto campano, dove sono chiamate percoche.

Acquisto

Le albicocche, il primo frutto estivo, vanno scelte mature e consumate entro pochi giorni dall’acquisto, poichè sono molto deperibili. Non si devono acquistare troppo acerbe, dure o poco colorate, perchè, una volta raccolte, non sviluppano più il sapore e la dolcezza del frutto maturo. La buccia deve essere vellutata al tatto, senza ammaccature, tagli o macchie.

Proprietà

Contengono elevate quantità di potassio e betacarotene, associati a magnesio, fosforo, ferro, vitamine del gruppo B e C. Fortemente ricostituenti ed energizzanti (ma poco caloriche, solo 28 kcal/100 g), sono una merenda ideale per i bambini e per chi soffre di stanchezza cronica. Chi ha abusato di lassativi può fare pace con l’intestino consumando albicocche ben mature a colazione e dopo cena.

Tutte le ricette con Albicocca

Crostata chiusa di albicocche alla toscana

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 50 minuti Cottura: 35 minuti
Ricetta di Anna Cipriani

Profuma d'estate questo dolce regionale da proporre per una colazione o una merenda più golose del solito

Ricetta di Simone Salvini

Un dolce omaggio tutto vegetale e senza glutine a uno dei frutti più amati dalla pasticceria, l'albicocca, perfetto per un menu estivo

Torta al cioccolato con melanzane caramellate e albicocche

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Difficile Preparazione: 60 minuti Cottura: 60 minuti
Ricetta di Emanuele Patrini

La ricetta di un dolce particolare e sfizioso che fa parte della tradizione della cucina campagna, un dessert davvero goloso che unisce in una sola fetta sapori e consistenze diverse

Albicocche in crosta

Dessert Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media Preparazione: 20 minuti Cottura: 15 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Sformatini di mele e albicocche

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Cottura: 25 minuti
Ricetta di Nicola Graimes

Crema ghiacciata con albicocche alla cannella

Dessert Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 5 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Un dolce fresco e leggero in cui l'aroma intenso dello sciroppo d'acero permette di usarne una dose molto ridotta rispetto allo zucchero

Ricetta di Diletta Poggiali

Un piatto gustoso e originale in cui il tempeh si armonizza perfettamente con le taccole e le albicocche creando un risultato davvero incredibile e appagante

Crespelle allo yogurt con albicocche alla menta

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 10 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Grazie allo yogurt, che insaporisce e rende elastico l'impasto, è possibile ottenere crespelle con meno farina e uova

Crostata di frutta fresca

Dessert Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Pietro Leemann
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