Home Albicocca

Albicocca

Originarie dell’Asia, coltivate in Cina 2000 anni fa, furono introdotta dai Romani in Europa. Il nome tardo-latino era praecocuus, frutto precoce, e ne è rimasta traccia nel dialetto campano, dove sono chiamate percoche.

Acquisto

Le albicocche, il primo frutto estivo, vanno scelte mature e consumate entro pochi giorni dall’acquisto, poichè sono molto deperibili. Non si devono acquistare troppo acerbe, dure o poco colorate, perchè, una volta raccolte, non sviluppano più il sapore e la dolcezza del frutto maturo. La buccia deve essere vellutata al tatto, senza ammaccature, tagli o macchie.

Proprietà

Contengono elevate quantità di potassio e betacarotene, associati a magnesio, fosforo, ferro, vitamine del gruppo B e C. Fortemente ricostituenti ed energizzanti (ma poco caloriche, solo 28 kcal/100 g), sono una merenda ideale per i bambini e per chi soffre di stanchezza cronica. Chi ha abusato di lassativi può fare pace con l’intestino consumando albicocche ben mature a colazione e dopo cena.

Albicocca

Tutte le ricette con Albicocca

Crostata chiusa di albicocche alla toscana

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 50 minuti 35 minuti

Albicocche fritte con crema ai pistacchi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 25 minuti 10 minuti

Torta al cioccolato con melanzane caramellate e albicocche

Ricetta vegetariana Difficoltà: Difficile 60 minuti 60 minuti

Albicocche in crosta

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Media 20 minuti 15 minuti

Sformatini di mele e albicocche

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 25 minuti

Crema ghiacciata con albicocche alla cannella

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 25 minuti 5 minuti

Tempeh glassato alle albicocche e julienne di taccole

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 30 minuti 15 minuti

Crespelle allo yogurt con albicocche alla menta

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 20 minuti 10 minuti

Crostata di frutta fresca

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Dolce morbido alle albicocche

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile
css.php