Questo zuccotto è un dolce alla frutta facile e veloce da preparare, senza cottura e senza latticini, ottimo da gustare per merenda o come fine pasto goloso e sano.
Lo zuccotto si conserva 2 giorni in frigorifero.
Ingredienti
Per persone
- 200 g Pane
- 300 g Banane
- 300 g Albicocche
- 300 g Ciliegie
- 50 g Pinoli
- 3 cucchiaio Malto di riso
- 0.5 bacca Vaniglia
- 0.5 bustina Zafferano
- 0.5 bicchiere Rum
- Zucchero vanigliato
Istruzioni
- Tagliate il pane a fettine e rimuovete la crosta. Snocciolate le ciliegie e le albicocche. Tagliate a pezzi le banane.
- Frullate le ciliegie oppure passatele in una centrifuga. Mescolate in una ciotola la polpa o il succo ricavato al rum, quindi immergetevi le fette di pane.
- Frullate in un mixer le banane, i pinoli, lo zafferano e i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Mettete da parte il composto e di seguito frullate anche la polpa delle albicocche insieme al malto.
- Foderate uno stampo da zuccotto con le fette di pane. Poi formate degli strati con 2 differenti composti di frutta, eventualmente alternando anche con altro pane bagnato. Terminate, chiudendo stampo, con uno strato di pane imbevuto.
- Tenete il dolce in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore.
- Rovesciate con delicatezza lo zuccotto in un piatto da portata solo poco prima di portarlo a tavola. Guarnitelo, se volete, con altre ciliegie e rondelle di banana, alla fine spolverate con poco zucchero a velo.