Zuccotto semifreddo di frutta - Ultima modifica: 2016-11-17T21:12:16+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
15 minuti di preparazione
400 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Tagliate il pane a fettine e rimuovete la crosta. Snocciolate le ciliegie e le albicocche. Tagliate a pezzi le banane.
  2. Frullate le ciliegie oppure passatele in una centrifuga. Mescolate in una ciotola la polpa o il succo ricavato al rum, quindi immergetevi le fette di pane.
  3. Frullate in un mixer le banane, i pinoli, lo zafferano e i semi estratti dalla bacca di vaniglia. Mettete da parte il composto e di seguito frullate anche la polpa delle albicocche insieme al malto.
  4. Foderate uno stampo da zuccotto con le fette di pane. Poi formate degli strati con 2 differenti composti di frutta, eventualmente alternando anche con altro pane bagnato. Terminate, chiudendo stampo, con uno strato di pane imbevuto.
  5. Tenete il dolce in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore.
  6. Rovesciate con delicatezza lo zuccotto in un piatto da portata solo poco prima di portarlo a tavola. Guarnitelo, se volete, con altre ciliegie e rondelle di banana, alla fine spolverate con poco zucchero a velo.

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