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Ciliegie

Giunte in Europa fin dalla preistoria, erano già apprezzate  durante il periodo Neolitico. Ma furono gli agricoltori primitivi del Caucaso a selezionare i tipi più grossi. A portarle in Italia dalla Cappadocia fu il console Lucullo. Diverse lapidi, ritrovate in tutta Europa, ricordano questo episodio di storia dell’agricoltura e dell’alimentazione.

Acquisto

La buccia deve risultare brillante e di colore uniforme. Molto importante è che il picciolo sia attaccato. Piccole muffe e ammaccature sono segnali di cattiva conservazione, che compromette il sapore. Possono restare nel frigorifero sino a 3-4 giorni, lavate e perfettamente asciugate, su un vassoio di carta e ricoperte con carta da cucina. Gli specialisti considerano quelle di Vicenza e del Salernitano le migliori per sapore.

Proprietà

Ricche di caroteni,vitamina C, flavonoidi, potassio, calcio e fosforo. Sono indicate nella cura di artriti, arteriosclerosi, disturbi renali e gotta. Contengono zuccheri semplici adatti per la colazione  e gli spuntini dei bambini ma apportano solo 38 calorie ogni 100 g. Sono consigliate nell’ipertensione e nella stitichezza delle persone con intestino delicato.

Tutte le ricette con Ciliegie

Tartellette di frolla alla crema con ciliegie

Dessert Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: media Preparazione: 50 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Laura Degortes

Cheesecake alle ciliegie

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: media Preparazione: 45 minuti Cottura: 5 minuti
Ricetta di Emanuele Patrini
Ricetta di Jolanta Gorzelana

Biscotti dolci alle zucchine e limone con ciliegie e yogurt

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: facile Preparazione: 40 minuti Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Torta alle ciliegie senza glutine

Dessert Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Cottura: 35 minuti
Ricetta di Arianna Ippoliti
Ricetta di Emanuele Patrini

Cestini golosi con cioccolato fondente e ciliegie caramellate

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 60 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Antonio Scaccio
Ricetta di Giuseppe Capano

Ecco dei golosi ghiaccioli alla frutta fresca dalla consistenza pastosa pur essendo preparati senza panna o latte

Ricetta di Laura Degortes

Finto zabaione allo zafferano con ciliegie

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 5 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano
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