Crespelle dolci, morbide e deliziose, farcite con una crema allo yogurt arricchita dalle albicocche
Ingredienti
Per persone
- 80 g Farina semintegrale
- 8 Albicocche
- 200 g Yogurt magro
- 1 uovo
- 20 g Nocciole tostate
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 0.5 Limone
- 1 cucchiaio Miele d'acacia
- 6 foglia Menta
- 125 ml Latte
- Olio di oliva extra vergine
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Macinate il più finemente possibile nel mixer le nocciole insieme allo zucchero ricavando una polvere uniforme. Aiutandovi con una frusta incorporate la polvere, in una ciotola, a un terzo dello yogurt, quindi aggiungete l'uovo e gradualmente la farina setacciata. A questo punto versate il latte evitando di formare grumi, coprite la pastella e lasciatela riposare per un'ora.
- Tagliate le albicocche a cubetti, conditele subito con poco succo del limone, il miele, le foglie di menta spezzettate e solo alla fine mescolate lo yogurt rimasto.
- Scaldate una padella leggermente oliata da circa 26 centimetri di diametro e una per volta (calcolate un mestolo di pastella) cuocetevi le 4 crespelle per un paio di minuti da una parte e 30-40 secondi dall'altra. Lasciatele raffreddare.
- Farcite le crespelle appena prima di servirle con lo farcia alle albicocche, richiudetele a triangolo e cospargetele, se piace, con poco zucchero a velo.