Una golosità alla frutta soffice e delicata per i vostri bambini con la dolcezza e le vitamine delle albicocche e le mandorle che danno grande energia, senza appesantire. Ideali sia come dessert, sia come merenda nei pomeriggi estivi

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Difficoltà: Media
40 minuti
50 minuti
530 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate la pasta: abbrustolite per 4-5 minuti, in una padella antiaderente, le nocciole e poi fatele raffreddare. Frullate il burro a temperatura ambiente, lo zucchero a velo, l’uovo, la farina, un pizzico di sale e le nocciole fino a ottenere un impasto omogeneo. Riponetelo in frigorifero per un’ora.
  2. Preparate la crema di mandorle: abbrustolite in una padella antiaderente le mandorle. Sciogliete il burro rimasto e lasciatelo raffreddare. Sbattete l’uovo insieme allo zucchero, aggiungete le mandorle, il burro e mescolate bene. Tenete da parte.
  3. Tagliate le albicocche, in quattro, mettetele in un piatto profondo, con la buccia verso il basso, e cospargetele con tre cucchiai di zucchero. Lasciate riposare.
  4. Scaldate il forno a 200 °C. Dividete l’impasto in quattro dischi di circa 10-12 centimetri di diametro. Prendete degli stampini rotondi dello stesso diametro e coprite il fondo di ognuno con la pasta, premendola con le dita. Infornate per 12-15 minuti.
  5. Sfornate, coprite la pasta con uno strato di crema di mandorle e infornate per ancora circa 15 minuti. Sformate le tortine su di una teglia e accendete il grill del forno. Disponete le fettine di albicocche sulle tortine con la buccia sulla crema, formando delle rosette. Fate grigliare per 3-4 minuti e servite.
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Tortine di albicocche - Ultima modifica: 2020-07-07T18:58:21+02:00 da Redazione
Tortine di albicocche - Ultima modifica: 2020-07-07T18:58:21+02:00 da Redazione

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