La frutta si può portare in tavola in vari modi, eccone uno in cui albicocche e ciliegie sono arricchite da gustosi semi e da una dolce salsa alle fragoline

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Difficoltà: Facile
15 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
200 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Riunite in un pentolino i due terzi dello zucchero, 8 cucchiai d’acqua e la vaniglia aperta a metà. Fate sobbollire lo sciroppo per 5 minuti, filtratelo e, una volta freddo, mescolatelo con metà del succo di limone.
  2. Tagliate le albicocche a fettine spesse 2 mm, poi adagiatele in 4 piatti o ciotoline e conditele con lo sciroppo, coprite e mettetele in frigorifero.
  3. Frullate le fragoline finemente insieme allo zucchero rimasto e allo yogurt fino a ottenere una crema fluida.
  4. Dividete le ciliegie a metà e bagnatele con l'ultima metà del succo di limone.
  5. Tostate per pochi minuti i semi di girasole a calore basso, poi tritateli grossolanamente e mescolateli con i semi di sesamo e di lino leggermente macinati o pestati in un mortaio.
  6. Distribuite la crema di fragole sulle albicocche marinate e le ciliegie, completate con la miscela di semi e portate subito in tavola.

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