Un tortino vegetariano che unisce i solari sapori degli ortaggi estivi al sapore particolare della quinoa

Voti: 4
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
370 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sistemate sulla griglia del forno i peperoni interi e cuceteli per 10 minuti a 190 °C, poi voltateli e grigliateli per un’altra decina di minuti. Spellateli e tagliateli a striscioline. (In alternativa, potete tagliarli a crudo e cuocerli in padella insieme a cipolle e carote.)
  2. Lessate la quinoa in 420 ml di brodo vegetale o di acqua poco salata per 10-12 minuti, facendo asciugare il fondo. Lasciatela raffreddare e conditela con uno-due cucchiai d’olio.
  3. Affettate le carote e le cipolle (o i cipollotti) e rosolatele dolcemente in padella con 4 cucchiai d’olio per 10 minuti, quindi aggiungete la melanzane ridotta in tocchetti di 2-3 cm, mescolate e proseguite per 5 minuti. A questo punto unite le zucchine a pezzetti e dopo altri 5 minuti i peperoni arrostiti. Salate, proseguite ancora per 5 minuti e poi mescolate la curcuma stemperata in 2-3 cucchiai d’acqua. Proseguite fino a quando gli ortaggi saranno teneri ma non sfatti e il fondo asciutto.
  4. Distribuite la caponata nei piatti e poi, aiutandovi con un piccolo stampo, formate i tortini di quinoa e disponeteli accanto alle verdure. Completate con un filo d’olio e servite
Voti: 4
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortino di quinoa con caponata alla curcuma - Ultima modifica: 2022-04-01T23:17:44+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Tortino di quinoa con caponata alla curcuma - Ultima modifica: 2022-04-01T23:17:44+02:00 da