Un'insalata completamente vegetale, ma ricca e molto soddisfacente: fagiolini, taccole, fave fresche e una cremosa salsa al sesamo. Vegan, proteica, semplice da preparare.
Lo sapete che le fave crude (o appena cotte) contengono vitamina C? Perfette per migliorare l’assorbimento del ferro vegetale. E grazie alla consistenza di fagiolini e taccole, questa insalata sazia senza appesantire. Leggera sì, ma che tiene a bada la fame!
Un piatto fresco, nutriente e perfetto da portare a tavola (o in ufficio) in primavera.

Conservazione: la salsa, ben chiusa, si mantiene per più giorni in frigo ma tenderà a separarsi, prima di usarla riportatela a temperatura ambiente e agitatela.

Advertisement
Difficoltà: facile
15 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per l'insalata
Per la salsa

Istruzioni

  1. Spuntate i fagiolini e le taccole. Portate, nel frattempo a bollore una capiente pentola d’acqua leggermente salata. Quindi lessatevi i fagiolini per 4 minuti, aggiungete le taccole e proseguite per altri 4-6 minuti. Alla fine entrambi i baccelli dovranno risultare cotti ma ancora abbastanza croccanti. Scolateli con una pinza in una ciotola d’acqua e ghiaccio.
  2. Fate sbollentare le fave per uno-due minuti nella stessa pentola, raffreddatele sotto l’acqua ed eliminate le pellicine.
  3. Riunite in un’insalatiera la lattuga precedentemente affettata, i fagiolini, le taccole e le fave, condite con un filo d’olio, sale, pepe e peperoncino.
  4. Preparate la salsa mescolando in un barattolo la tahina con il succo di limone, 50 ml d’acqua, uno-due cucchiai d’olio, sale e pepe. Chiudetelo e agitatelo energicamente formando una salsa densa.
  5. Completate l’insalata con qualche cucchiaio di salsa e ancora un po’ di peperoncino. Servitela insieme a foglie di menta e a qualche spicchio di limone.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Insalata con fagiolini, taccole, fave e salsa al sesamo - Ultima modifica: 2025-04-10T09:38:14+02:00 da Redazione
Insalata con fagiolini, taccole, fave e salsa al sesamo - Ultima modifica: 2025-04-10T09:38:14+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome