Home Taccole

Taccole

Le taccole sono prodotte in diverse parti d’Italia ma è nelle Marche, in particolare nella provincia di Ascoli Piceno, che trovano la loro massima dolcezza e croccantezza, tanto da essere vendute in Germania con il nome di erbsen Ascoli. Assommano in sé tre diverse caratteristiche molto apprezzate da chi è a dieta: sono sazianti, lassative – grazie alla presenza di fibre particolarmente solubili – e diuretiche. Inoltre sono molto ricche di vitamina B9, cioè acido folico, che migliora il metabolismo, aumentando il generale senso di benessere e di energia fisica.

Tutte le ricette con Taccole
Ricetta di Laura Degortes
Ricetta di Giuseppe Capano
Ricetta di Diletta Poggiali

Un piatto gustoso e originale in cui il tempeh si armonizza perfettamente con le taccole e le albicocche creando un risultato davvero incredibile e appagante

Sformato di taccole e patate

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 25 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Tutta da gustare questa variante, più leggera e ricca di verdure, del goloso gattò, specialità napoletana a base di patate, formaggi e altri ingredienti a piacere

Ricetta di Laura Degortes

Un piatto tutto giocato sui legumi freschi e che strizza l'occhio alla gustosa cucina spagnola

Torta di ricotta e taccole con semi di papavero

Torta salata Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 40 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Rispetto alla preparazione tradizionale che prevedeva la pasta sfoglia, si è preferito sostituire quest'ultima con una pasta brisée, caratterizzata da una quantità ridotta di burro e una maggiore ricchezza di fibre fornite dalla farina integrale

Verdure morbide impanate al rosmarino

Antipasto Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media Preparazione: 60 minuti Cottura: 100 minuti
Ricetta di Pietro Leemann

Mezzi rigatoni gratinati con crema di taccole e acciughe

Primo Difficoltà: Media Preparazione: 40 minuti Cottura: 25 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Frittata al forno con taccole e formaggio di capra

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 10 minuti Cottura: 30 minuti
Ricetta di Barbara Toselli
css.php