Semplicità e sapore in questo one pot di legumi e formaggio, una ricetta che offre un mix di ingredienti sani e deliziosi, cucinati insieme per creare un piatto nutriente che si prepara senza stress.

I legumi freschi sono i protagonisti di questa preparazione: oltre al loro delizioso sapore, forniscono una dose generosa di proteine, fibre e sostanze nutrienti essenziali. Il formaggio, con la sua consistenza, regala un tocco filante che rende il piatto irresistibile.

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Ma non finisce qui! C'è anche l'aggiunta gourmet: briciole croccanti e dorate di un saporito crumble.

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Difficoltà: facile
20 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
330 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i cipollotti e tagliateli a rondelle sottili, risciacquateli benissimo e teneteli immersi in abbondante acqua fredda per 20-30 minuti, cambiando più volte l’acqua. In questo modo diventano più delicati.
  2. Lessate i piselli in acqua leggermente salata per una decina di minuti.
  3. Spuntate taccole e fagiolini, poi tagliateli a pezzetti lunghi 2-3 cm, tenendoli separati. Trasferite le taccole in un tegame da circa 24 cm di diametro, con i bordi alti e che possa andare in forno. Copritele a filo con il brodo e portate a bollore a fuoco moderato, dopo 3-4 minuti aggiungete i fagiolini e altro brodo per ricoprirli a filo. Continuate la cottura per 8-10 minuti, fino a quando gli ortaggi avranno assorbito tutto il liquido; alla fine mescolate i piselli, aggiustate di sale e levate dal fuoco. Quindi condite con un cucchiaio d’olio e mescolate bene. Lasciate intiepidire.
  4. Preparate il crumble lavorando con la punta delle dita la farina insieme al parmigiano e al burro in fiocchetti fino a formare delle briciole. Tenetelo da parte.
  5. Amalgamate il parmigiano agli ortaggi nel tegame, poi unite l’emmental ridotto in cubetti e mescolate ancora. Cospargete questo misto con il crumble preparato e passatelo in forno a 180 °C per 20 minuti o fino a quando la superficie diventerà dorata e croccante.
  6. Risciacquate i cipollotti, scolateli bene e conditeli con poco olio, un pizzico di sale, di pepe e qualche fogliolina di maggiorana e di mentuccia. Estraete dal forno il crumble e servitelo ancora caldo con sopra i cipollotti.
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One pot di legumi e formaggio con crumble di cipollotti - Ultima modifica: 2024-03-08T17:41:15+01:00 da Redazione
One pot di legumi e formaggio con crumble di cipollotti - Ultima modifica: 2024-03-08T17:41:15+01:00 da Redazione

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