Un primo piatto senza glutine ricco e nutriente. I fusilli di ceci sono conditi con un pesto verde di spinacini arricchito dalla cremosità dell'avocado.

Le paste naturalmente senza glutine sono ormai reperibili in tutti i supermercati: scegliete quelle con pochissimi ingredienti indicati sulla confezione, evitando conservanti e addensanti.
Utilizzate le paste di legumi per sopperire a cene povere di proteine: aggiungerete una quantità proteica moderata gustandola in un primo piatto.

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Difficoltà: facile
10 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete gli spinaci, ben asciugati dopo il lavaggio, nel frullatore insieme alla polpa dell’avocado, il succo di limone, il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai d’olio, una presa di sale e di pepe. Frullate fino a ottenere una crema omogenea e abbastanza densa.
  2. Lessate i fusilli in acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Mentre cuociono, mettete 4-5 cucchiai del pesto preparato in una ciotola ampia e stemperatelo leggermente con un po’ della loro acqua.
  3. Scolate la pasta nella ciotola col condimento, versando altra acqua di cottura se necessario per un risultato più avvolgente. Distribuite i fusilli nei piatti completando con qualche foglia di spinacio, scaglie di parmigiano, un filo d’olio e una spolverata di pepe.
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Fusilli di ceci con pesto di avocado e spinacini - Ultima modifica: 2021-03-19T10:07:35+01:00 da Redazione
Fusilli di ceci con pesto di avocado e spinacini - Ultima modifica: 2021-03-19T10:07:35+01:00 da Redazione

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