Un primo piatto gluten free ricco e nutriente. La pasta di ceci è condita con un pesto green di spinacini arricchito dalla cremosità dell'avocado
Ingredienti
Per persone
- 280 g fusilli di ceci
- 1 Avocado
- 50 g spinacini
- 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
- Succo di limone mezzo limone
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete gli spinaci, ben asciugati dopo il lavaggio, nel frullatore insieme alla polpa dell’avocado, il succo di limone, il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai d’olio, una presa di sale e di pepe. Frullate fino a ottenere una crema omogenea e abbastanza densa.
- Lessate i fusilli in acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Mentre cuociono, mettete 4-5 cucchiai del pesto preparato in una ciotola ampia e stemperatelo leggermente con un po’ della loro acqua.
- Scolate la pasta nella ciotola col condimento, versando altra acqua di cottura se necessario per un risultato più avvolgente. Distribuite i fusilli nei piatti completando con qualche foglia di spinacio, scaglie di parmigiano, un filo d’olio e una spolverata di pepe.