Un primo piatto gluten free ricco e nutriente. La pasta di ceci è condita con un pesto green di spinacini arricchito dalla cremosità dell'avocado

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Difficoltà: facile
10 minuti
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Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete gli spinaci, ben asciugati dopo il lavaggio, nel frullatore insieme alla polpa dell’avocado, il succo di limone, il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai d’olio, una presa di sale e di pepe. Frullate fino a ottenere una crema omogenea e abbastanza densa.
  2. Lessate i fusilli in acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Mentre cuociono, mettete 4-5 cucchiai del pesto preparato in una ciotola ampia e stemperatelo leggermente con un po’ della loro acqua.
  3. Scolate la pasta nella ciotola col condimento, versando altra acqua di cottura se necessario per un risultato più avvolgente. Distribuite i fusilli nei piatti completando con qualche foglia di spinacio, scaglie di parmigiano, un filo d’olio e una spolverata di pepe.
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Fusilli di ceci con pesto di avocado e spinacini - Ultima modifica: 2021-03-19T10:07:35+01:00 da Redazione
Fusilli di ceci con pesto di avocado e spinacini - Ultima modifica: 2021-03-19T10:07:35+01:00 da Redazione

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