Ecco una proposta con la pasta di legumi, ingrediente privo di glutine e rapido da cucinare, qui i versione vegan
Ingredienti
Per persone
- 320 g fusilli di ceci
- 16 Fiori di zucca
- 16 Pomodorini
- 12 Olive nere
- 1 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino facoltativo
- 1 cucchiaio Pinoli leggermente tostati
- 1 mazzetto Basilico
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- i fiori di zucca e riduceteli in striscioline.
- Tritate l’aglio e stufatelo, delicatamente, con 2-3 cucchiai d’olio e il peperoncino in una padella. Unite i pomodorini divisi in 4 spicchi e, appena sono ammorbiditi, aggiungete i fiori di zucca quindi salate, coprite con il coperchio e proseguite per altri 5 minuti. È il momento di mescolare una manciata di foglie di basilico sminuzzate a mano, i pinoli e le olive a pezzetti. Dopo 2-3 minuti controllate il sale e levate dal fuoco.
- Lessate, nel frattempo, i fusilli di ceci in acqua leggermente salata, scolateli al dente direttamente nella pentola con il condimento. Aggiungete uno-due cucchiai d’olio e lasciate insaporire per un minuto sul fuoco. Levate il peperoncino e servite subito, decorando i piatti con qualche fogliolina di basilico.