Ecco una proposta con la pasta di legumi, ingrediente privo di glutine e rapido da cucinare, qui i versione vegan

Fusilli di ceci con pomodorini, fiori di zucca, pinoli e olive - Ultima modifica: 2019-05-09T10:19:37+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
15 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
420 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. i fiori di zucca e riduceteli in striscioline.
  2. Tritate l’aglio e stufatelo, delicatamente, con 2-3 cucchiai d’olio e il peperoncino in una padella. Unite i pomodorini divisi in 4 spicchi e, appena sono ammorbiditi, aggiungete i fiori di zucca quindi salate, coprite con il coperchio e proseguite per altri 5 minuti. È il momento di mescolare una manciata di foglie di basilico sminuzzate a mano, i pinoli e le olive a pezzetti. Dopo 2-3 minuti controllate il sale e levate dal fuoco.
  3. Lessate, nel frattempo, i fusilli di ceci in acqua leggermente salata, scolateli al dente direttamente nella pentola con il condimento. Aggiungete uno-due cucchiai d’olio e lasciate insaporire per un minuto sul fuoco. Levate il peperoncino e servite subito, decorando i piatti con qualche fogliolina di basilico.

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