Come si possono condire i fusilli di legumi? Con Ortaggi grigliati e una speciale mantecatura alla robiola! Ecco una ricetta semplice e gustosissima, ottima per portare in tavola un piatto ricco e saziante, da gustare sia caldo che freddo.
I fusilli di legumi con crema di robiola e ortaggi grigliati si mantiene in frigorifero per un giorno. Gli ortaggi grigliati, invece, durano in frigo fino a 3 giorni.
Ingredienti
Per persone
- 320 g fusilli di piselli
- 200 g Robiola
- 2 zucchine
- 1 Peperone, rosso
- 1 Melanzana
- 1 Limone
- 1 erbe aromatiche
- Latte poco
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate le zucchine a fette per il lungo e la melanzana a rondelle. Dividete il peperone in falde. Spennellate leggermente gli ortaggi con poco olio (potete anche non oliarli se la vostra piastra è antiaderente) e grigliateli su una piastra finché diventano morbide. Disponete gli ortaggi in un piatto, ricopriteli con pellicola da cucina e lasciateli raffreddare.
- Mescolate in una ciotola la robiola con poco latte, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, di pepe, le erbe aromatiche tritate finemente e una grattugiata di scorza del limone. Mescolate il tutto fino a ottenere una crema morbida.
- Spellate i peperoni e riducete tutti gli ortaggi in striscioline sottili, quindi conditeli con un filo d’olio, sale e pepe.
- Lessate la pasta di legumi in acqua poco salata, scolatela e unitela alla crema di robiola (tenete da parte un po’ dell’acqua della pasta, se fosse necessario ammorbidire il condimento). Aggiungete, quindi, le striscioline grigliate e mescolate ancora. Non vi resta che servire la pasta, condendola nei piatti con una spolverata di pepe e, se serve, un ultimo goccio d’olio.