La pasta con legumi, salsa speziata e cipolle croccanti si ispira al Koshary, uno dei piatti di strada più amati in Egitto. Una ricetta semplice ma ricca di gusto, dove la pasta si combina con legumi nutrienti, una salsa speziata profumata e irresistibili cipolle croccanti, che aggiungono una nota dolce e caramellata. Un piatto povero ma nutriente, senza latticini e perfetto per chi ama i sapori decisi della cucina mediorientale. Da provare!
Ingredienti
Per persone
- 160 g Ditalini rigati
- 80 g lenticchie cotte
- 80 g ceci cotti
- 1 Cipolla bianca
- 3 spicchi Aglio
- 120 g Salsa di pomodoro
- 1 cucchiaino Cumino in polvere
- mezzo cucchiaino Peperoncino in polvere
- 1 quarto di cucchiaino coriandolo in polvere facoltativo
- olio d'arachidi
- olio extravergine d'oliva
- Sale
Istruzioni
- Portate a bollore una pentola con acqua leggermente salata e lessatevi i ditalini, scolandoli al dente.
- Riducete mezza cipolla in julienne e friggetela in abbondante olio d’arachidi finché diventa croccante (attenzione a non bruciarla!). Quindi scolatela su carta da cucina e conservatela da parte.
- Tritate la cipolla rimanente e mettetela a cuocere per 5 minuti e in una padella con 2-3 cucchiai d’olio d’oliva, l’aglio tritato, il cumino, il peperoncino e il coriandolo, se piace. Quando la cipolla sarà appassita, versate la salsa di pomodoro e fatela restringere per 5 minuti (che diventano 10 se usate la passata), mescolando spesso.
- Aggiungete a questo punto i ceci e le lenticchie, mezzo bicchiere d’acqua, salate e proseguite per altri 5 minuti, mescolando frequentemente.
- Sistemate i ditalini sul fondo di 4 ciotole o in un piatto da portata, versatevi sopra i legumi in salsa, completate con la cipolla fritta, mescolate tutto finché è caldo e servite subito. In alternativa, cospargete in modo decorativo la cipolla sulla pasta già condita.
Interessante
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Buongiorno, sono vegana e molte delle vostre ricette lo sono. Gradirei ricevere le vostre ricette che trovo veramente interessanti. Grazie e buona giornata ?
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