Sapori di grande temperamento esaltano questo ricco piatto di pasta grazie alla presenza di avocado e pomodori secchi, regalando un primo nutriente e dalla sorprendente attualità
Ingredienti
Per persone
- 320 g Bavette
- 2 fetta Pane di tipo integrale
- 1 Avocado
- 8 Pomodori secchi
- 20 g Pinoli
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Pesto
- 1 cucchiaino Maggiorana secca
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tritate l’aglio, rosolatelo brevemente insieme a 3 cucchiai d’olio e con questo e la maggiorana condite i cubetti di pane mescolandoli più volte. Poi stendeteli in una teglia e dorateli in forno a 180 °C per 10 minuti. Una volta freddi, frullateli.
- Dividete in fettine sottili i pomodori secchi. Pestate o tritate finemente i pinoli. Sbucciate l’avocado e frullatelo subito insieme al pesto e a un pizzico di sale, ottenendo una crema liscia, alla fine aggiungete i pinoli.
- Lessate le bavette, scolandole al dente e conservando un bicchiere abbondante della loro acqua. Conditele con la crema di avocado allungata con un po’ dell’acqua per renderla fluida, poi distribuitele nei piatti e cospargetele col pane frullato, distribuite le fettine di pomodori e servite.