Un primo piatto che rompe gli schemi, senza latticini ma ricco di gusto e personalità. Le bavette con salsa di avocado e pomodori secchi uniscono la cremosità dell’avocado al sapore intenso e deciso dei pomodori secchi, creando un connubio irresistibile. Perfetta per chi cerca un primo piatto ricco di sapore e nutriente.
Ingredienti
Per persone
- 320 g Bavette
- 2 fetta Pane di tipo integrale
- 1 Avocado
- 8 Pomodori secchi
- 20 g Pinoli
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Pesto
- 1 cucchiaino Maggiorana secca
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Tritate l’aglio, rosolatelo brevemente insieme a 3 cucchiai d’olio e con questo e la maggiorana condite i cubetti di pane mescolandoli più volte. Poi stendeteli in una teglia e dorateli in forno a 180 °C per 10 minuti. Una volta freddi, frullateli.
- Dividete in fettine sottili i pomodori secchi. Pestate o tritate finemente i pinoli. Sbucciate l’avocado e frullatelo subito insieme al pesto e a un pizzico di sale, ottenendo una crema liscia, alla fine aggiungete i pinoli.
- Lessate le bavette, scolandole al dente e conservando un bicchiere abbondante della loro acqua. Conditele con la crema di avocado allungata con un po’ dell’acqua per renderla fluida, poi distribuitele nei piatti e cospargetele col pane frullato, distribuite le fettine di pomodori e servite.