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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
400 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Un esempio di piatto completo e nutriente grazie alla presenza di cereali, legumi (tofu) e zucca (fibre, antiossidanti).

Istruzioni

  1. Rosolate a fuoco dolce in una casseruola la cipolla tritata e 6 foglie di salvia insieme a 4 cucchiai d’olio per una decina di minuti.
  2. Tagliate sia la zucca che il tofu a fette piccole e sottili. Tritate i funghi già ammollati in un bicchiere d’acqua tiepida. Aggiungete i 3 ingredienti al soffritto, salate leggermente e cuocete per 5 minuti abbondanti a fuoco medio; bagnate con l’acqua di ammollo dei funghi ben filtrata e lasciatela assorbire completamente.
  3. Versate a questo punto il brodo già scaldato in precedenza e proseguite la cottura della zucca per altri 20 minuti circa.
  4. Lessate al dente, nel frattempo, le bavette in abbondante acqua leggermente salata.
  5. Frullate finemente la salsa di zucca, mescolatela con il prezzemolo tritato e conditeci le bavette appena scolate. Decorate la pasta con le altre foglie di salvia fresca e servite.

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