Una variante sfiziosa dalla solita frittata! Gli agretti, o barba di frate, danno un sapore del tutto nuovo alla ricetta base

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Difficoltà: Media
40 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
150 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate con cura la barba di frate, quindi lessatela in acqua bollente poco salata per 4-5 minuti. Scolatela tuffandola in acqua e ghiaccio per fermarne la cottura e mantenerne il colore brillante
  2. Rompete le uova in una ciotola, lavorando con le fruste amalgamate la panna e poi il parmigiano, il timo e la maggiorana sfogliati e una spolverata di sale e di pepe. Lasciate, quindi, riposare per circa 20 minuti in frigorifero
  3. Oliate una padella piccola e posizionate nel centro un coppapasta di circa 10 centimetri di diametro. versatevi dentro poche cucchiaiate del composto di uova e cuocete a calore medio-basso la frittatina ottenuta. Alla fine dovete ottenerne 8
  4. Scaldate in un'altra pentola 2 cucchiai d'olio con l'aglio schiacciato, poi aggiungete la barba di frate e fatela saltare brevemente; alla fine controllate il sale
  5. Disponete in ogni piatto 2 frittatine, tagliatele a metà, farcite una parte con la barba di frate e ricopritele con la seconda parte.
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Mezzelune di frittata con barba di frate - Ultima modifica: 2022-02-03T02:28:38+01:00 da

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Mezzelune di frittata con barba di frate - Ultima modifica: 2022-02-03T02:28:38+01:00 da