Per una Pasqua golosa e gluten free ecco le crostatine di mais con ricotta e sciroppo d'acero. Una ricetta originale ed energetica, composta da una base ai fiocchi di mais e frutta secca farcita con un mix delicato di ricotta e miele.

Il tocco gourmet: alla fine completate le crostatine disponendo al centro di ciascuna un tondo di confettura per simulare il tuorlo dell'uovo.

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Conservazione: queste mini tortine durano 2-3 giorni in frigo coperte con pellicola da cucina.

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Difficoltà: media
30 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per pezzi

Istruzioni

  1. Tritate i fiocchi di mais, le mandorle e le noci. Versate il tutto in una ciotola, unite il cocco, lo sciroppo d’acero, l’olio di cocco e mescolate fino a ottenere un composto sabbioso e appiccicoso.
  2. Versate due cucchiai di impasto in 6-8 stampi per crostatine o tartellette e pressatelo bene con le mani creando anche i bordi. Infornate a 180 °C per 15-20 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.
  3. Sformate le basi delle crostatine e adagiatele su un piatto da portata.
  4. Lavorate in una ciotola la ricotta insieme al miele con una forchetta per amalgamarli bene. Farcite le crostatine con la ricotta e completatele disponendo al centro di ciascuna un tondo di confettura per simulare un tuorlo.
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Crostatine di mais con ricotta e sciroppo d’acero - Ultima modifica: 2024-03-08T16:26:08+01:00 da Redazione
Crostatine di mais con ricotta e sciroppo d’acero - Ultima modifica: 2024-03-08T16:26:08+01:00 da Redazione

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