Per una Pasqua golosa e gluten free ecco le crostatine di mais con ricotta e sciroppo d'acero. Una ricetta originale ed energetica, composta da una base ai fiocchi di mais e frutta secca farcita con un mix delicato di ricotta e miele.
Il tocco gourmet: alla fine completate le crostatine disponendo al centro di ciascuna un tondo di confettura per simulare il tuorlo dell'uovo.
Conservazione: queste mini tortine durano 2-3 giorni in frigo coperte con pellicola da cucina.
Ingredienti
Per pezzi
- 200 g Fiocchi di mais
- 180 g ricotta
- 70 g Confettura di albicocche
- 50 g Noci
- 50 g mandorle
- 50 g cocco rapè
- 110 g Olio di cocco
- 110 g Sciroppo d'acero
- 40 g Miele
Istruzioni
- Tritate i fiocchi di mais, le mandorle e le noci. Versate il tutto in una ciotola, unite il cocco, lo sciroppo d’acero, l’olio di cocco e mescolate fino a ottenere un composto sabbioso e appiccicoso.
- Versate due cucchiai di impasto in 6-8 stampi per crostatine o tartellette e pressatelo bene con le mani creando anche i bordi. Infornate a 180 °C per 15-20 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.
- Sformate le basi delle crostatine e adagiatele su un piatto da portata.
- Lavorate in una ciotola la ricotta insieme al miele con una forchetta per amalgamarli bene. Farcite le crostatine con la ricotta e completatele disponendo al centro di ciascuna un tondo di confettura per simulare un tuorlo.