Ingredienti
Per persone
Sfoglia
- 100 g Farina di mais
- 50 g Fecola di patate
- 60 g Farina di riso
- 60 g Burro
- Sale
Ripieno
- 250 g Erbe miste
- 200 g Asparagi
- 250 g ricotta
- 6 Uova di quaglia
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 2 rametto Maggiorana
- Olio
- Sale
- pepe
Va preparato in anticipo
Istruzioni
- Mescolate la farina di mais, quella di riso e la fecola insieme al burro, un pizzico di sale e l'acqua che serve per un impasto omogeneo da lasciare riposare almeno per 60 minuti.
- Lessate le erbette, strizzatele e tritatele. Cuocete gli asparagi al vapore per 10 minuti e tagliateli a cubettini.
- Rosolate l’aglio in poco olio, aggiungete erbette e asparagi e insaporiteli per 5 minuti. Intiepidite e completate con ricotta, pepe, maggiorana e parmigiano.
- Ritagliate un disco di carta da forno da 28 cm e stendetevi direttamente i due terzi dell’impasto, trasferite poi il tutto in una tortiera da 26 cm ricavando un bordo da 2 cm. Bucherellate il fondo della pasta e infornatela a 190 °C per 15 minuti
- Farcite la torta tiepida, create 6 fossette e versate in ciascuna un uovo.
- Stendete su un altro disco di carta la pasta rimasta e lasciatela scivolare sul ripieno; sigillate, oliate, punzecchiate la superficie e infornate a 180 °C per 25 minuti.